活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學-鄉親相愛節目聽友會

一、活動內容:帶領新住民聽友觀賞新住民主題舞台劇,汲取新住民朋友在地深耕多元文化的過程及甘苦談。

二、活動日期:108年11月9日(星期六)

三、活動地點:彰化縣員林演藝廳(彰化縣員林市員林大道2段99號)。

四、合辦單位:彰化縣政府文化局

五、當日流程:

時程

流程項目

備註

13:30-14:00

報到

 

14:00-14:30

主持人開場及活動介紹

 

14:30-16:00

欣賞新住民舞台劇「微塵‧望鄉」

表演廳

16:00-16:30

演後座談

表演廳

16:30~

賦歸

 


六、劇名及介紹:微塵‧望鄉
有一群新住民的力量正在開枝、散葉。但在融入臺灣家庭時會產生什麼樣的問題?《微塵‧望鄉》訴說一群飄洋過海來臺的越南女子,為了在故鄉蓋一個屬於自己的家,離開家、逃回家、不知家在何處,小人物彼此命運牽引的故事。而新住民之子如何面對「我的媽媽是買來的」此類問題?看導演鄭嘉音如何以越南歌謠、人偶同臺、即時投影、虛實交錯的魔幻空間 演繹這群思鄉的女子。

七、報名資格:對表演藝文活動有興趣的民眾,正取25人,備取15人,1人只限報名1次,請勿重複報名。

八、報名方式:本活動免費,一律採網路報名,填寫報名表單請提供正確姓名及身份資料,俾便錄取後辦理保險。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。

九、報名期間:即日起至10月24日,報名人數超過時,以抽籤方式選取參加名單。

十、注意事項:
(一)10月28日公布參加名單,並將於活動前三天寄發行前通知。本活動資格以電臺人員電話通知為準,若因為您報名填寫的資料不正確,或電臺人員於11月1日前無法與您聯繫(電話未接聽、未回覆)我們將視同棄權,把名額讓給其他民眾。
(二)報名人員經電話通知錄取後,若為外籍人士需另提供居留證影本,以利辦理活動平安保險。
(三)若您為外籍人士,無法於報名網站填寫身分證字號,請致電與本臺聯繫。連絡電話:04-7263070 分機321蔡小姐(聯絡時  間:週一至五上班時間09:00~12:00,13:30~17:00)。


正取名單
藍O瀚
林O圻
黎O銀
林O樺
陳O諠
阮O梅
蔡O茂
王O禛
丁O湘
張O駿
劉O富
翟O幸
王O洲
王O祐
游O瑩
藍O杰
丁O茵
藍O彥
藍O醴
許O元
許O民
張O琳
許O慈
許O齊

Photos

彰化分臺長許健挺致歡迎詞今天帶著聽眾到員林演藝廳看舞台劇感受濃濃的藝文氣氛